Квантовый Ёжик (overquantum) wrote,
Квантовый Ёжик
overquantum

Categories:
  • Music:

Internet of Leaks

http://www.rbc.ru/technology_and_media/10/10/2017/59db57549a7947f8d8839ac3

«В первом полугодии 2017 года в мире произошла утечка 7,78 млрд записей с персональной и платежной информацией. Об этом говорится в отчете компании InfoWatch, специализирующейся на информационной безопасности. Этот показатель почти в восемь раз выше, чем за аналогичный период 2016 года (1,06 млрд записей), и более чем вдвое превышает количество данных, которые попали в руки третьих лиц за весь 2016 год (3 млрд записей).

«Общемировой тренд на увеличение числа утечек и объемов скомпрометированных данных, по нашему мнению, задают не особенности отдельных регионов, а новые возможности, которые связаны с использованием информации в цифровом мире, такие как перевод услуг в электронный вид, e-commerce, электронные деньги, объекты исключительных прав (интеллектуальная собственность) в цифровом виде», — говорится в отчете InfoWatch.»

«При этом в первом полугодии 2017 года резко возросло количество случаев утечки платежной информации, говорят в InfoWatch. На такие случаи пришлось 26,8% от общего количества, тогда как в первом полугодии 2016 года было 6,2%. Наиболее популярные сценарии утечки платежных данных — через облачные хранилища (45,3% инцидентов) и электронную почту (44,1%).»

««Особенность утечек данных этого типа проявляется в том, что наряду с платежными в ряде случаев оказались скомпрометированы более чувствительные биометрические данные», — говорят в компании. Например, индийский оператор системы биометрической идентификации Aadhaar ID подозревается в раскрытии данных о 135 млн индийских граждан. Косвенным подтверждением компрометации биометрических данных называют несколько сотен транзакций, которые были бы невозможны без использования биометрии
Tags: ministry of paranoia, security
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments